---------------------Mitteilung vom 13. Februar 2017---------------------

Vom Aufsteiger zum Abräumer

Sportschützen Pfaffenweiler bewähren sich in der Verbandsliga

Verbandsliga 16_17 Mannschaften Pfaffenweiler

In der letzten Saison sind sowohl die Luftgewehr- als auch die Luftpistolenmannschaft des SSV Pfaffenweiler ungeschlagen Kreisligameister geworden und in die Verbandsliga aufgestiegen. Mit dem festen Willen, sich in der höheren Liga zu bewähren und den Klassenerhalt zu schaffen, sind beide Mannschaften Ende letzten Jahres in die neue Ligasaison gestartet. Am 12. Februar 2017 war nun der finale Wettkampftag und man kann sagen, dass sich der SSV Pfaffenweiler hervorragend geschlagen hat.

Unsere Luftgewehrmannschaft ist mit vielen jungen Schützinnen und Schützen angetreten und hat bei den Wettkämpfen mit guten Ergebnissen und Nervenstärke von sich reden gemacht. Die ersten Begegnungen konnten alle gewonnen werden und zeitweise stand die Luftgewehrmannschaft alleinig an der Tabellenspitze. Erst gegen routinierte Mannschaften, die in den letzten Jahren bereits immer zu den Favoriten zählten, konnte unsere Truppe nicht den Sieg erringen, auch wenn es manchmal knapp war. So landete unsere Luftgewehrmannschaft am Ende im Mittelfeld der Tabelle und hat souverän den Klassenerhalt geschafft.

Die Überraschungsmannschaft der diesjährigen Verbandsliga war sicherlich das Luftpistolenteam aus Pfaffenweiler. Frisch aufgestiegen, haben unsere Luftpistolenschützen das Kunststück vollbracht, auch in der höheren Liga ungeschlagen Meister zu werden. Dabei haben insbesondere Andreas Gissler und Jens Prüß konstant hohe Ergebnisse geschossen und wichtige Punkte für die Mannschaft gesichert. Die Mannschaft hat als Gruppe immer die Nase vorne behalten und konnte sich dabei auch auf ihre Ersatzschützen verlassen. Bei manchem Wettkampf lag die Entscheidung auf Messers Schneide und besonders die Begegnungen mit den später Zweit- und Drittplatzierten SG Müllheim und SV Windenreute waren hochspannend. Jedes Mal hatten unsere Luftpistolenschützen die notwendigen Ringe, aber auch das Quäntchen Glück, um auch schwere Gegner knapp aber verdient bezwingen zu können.

Luftpistole Verbandsliga Meister 16_17